広東麺

レシピを印刷する

メインの食材 らでぃっしゅの醤油ラーメン
調理時間 16分~30分
カロリー 633Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
らでぃっしゅの醤油ラーメン 4食
豚バラ肉 150g
にんじん 1/4本
ゆでたけのこ 100g
白菜 2枚
しいたけ 4枚
絹さや 12枚
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
熱湯 3カップ
A
2カップ
醤油 大さじ1
中華スープベース 小さじ2
B
片栗粉 大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 人参とたけのこは短冊切りにする。白菜は1cm幅に切り、しいたけは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切った豚肉を炒める。1の人参とたけのこを加えて炒め、火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、白菜としいたけを加えて約5分煮る。
  3. 2に絹さやを加え、混ぜ合わせたBをまわし入れてとろみをつけ、塩・胡椒で味をととのえる。
  4. 器に添付のスープを入れ、熱湯を注ぎ入れて混ぜる。ゆでた麺をほぐしながら入れ、3をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら