ゆでもやしのカリカリ豚肉のっけ

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉ローススライス
緑豆もやし
調理時間 16分~30分
カロリー 424Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉ローススライス 380g
緑豆もやし 200g
塩・胡椒 各少々
片栗粉 適宜
サニーレタス 4枚
サラダ油 大さじ4
A
長ねぎ 1/3本分(みじん切り)
にんにく 1/2片分
醤油 大さじ3

作り方

  1. もやしはゆでて、水気をきる。サニーレタスはひと口大にちぎる。
  2. 豚肉に塩・胡椒して、片栗粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を重ならないように並べ、両面ともカリカリになるまで焼く。
  3. 器に1を盛り、2をのせ、合わせたAをかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら