大根と鶏手羽先の煮物

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 238Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 800g
鶏肉手羽先 8本
しいたけ 4個
サヤインゲン 4本
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1
A
大さじ3
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3

作り方

  1. 鶏手羽先にフォーク等で所々穴を開け、サラダ油を熱したフライパンで表面に
    焼き色をつける。
  2. 1に乱切りにした大根、4等分に切ったしいたけを加え油が回ったら、ひたひたの水、Aを加えて約15分煮る。
  3. 2を器に盛り、ゆでて食べやすい長さに切ったさやいんげんを散らす。

2012年12月