鶏肉ときのこのクリームシチュー

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メインの食材 鶏肉のもも肉
エリンギ
マッシュルーム
調理時間 31分~60分
カロリー 501Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ホワイトソース 120g
牛乳 3・1/2カップ
鶏肉のもも肉 400g
塩・胡椒 各少々
エリンギ 150g
マッシュルーム 12個
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
1・1/2カップ
パセリ 適宜

作り方

  1. ボウルにホワイトソースを入れ、牛乳を加えながら溶き混ぜる。
  2. 鶏肉はひと口大に切り、塩・胡椒する。エリンギはひと口大に、マッシュルームは半分に切る。玉ねぎは3cm角に切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、2の鶏肉を焼き色がつくまで焼き、エリンギ、マッシュルーム、玉ねぎを加え、軽く炒める。水を加え、煮立ったら弱火にして約5分煮る。
  4. 3に1を加え、混ぜながら加熱し、再び煮立ったら弱火にして約10分煮る。塩・胡椒で味を調える。
  5. 器に4を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
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