鶏肉のもも肉 エリンギ マッシュルーム |
|
31分~60分 | |
501Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ホワイトソース | 120g |
---|---|
牛乳 | 3・1/2カップ |
鶏肉のもも肉 | 400g |
塩・胡椒 | 各少々 |
エリンギ | 150g |
マッシュルーム | 12個 |
玉ねぎ | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1・1/2カップ |
パセリ | 適宜 |
- ボウルにホワイトソースを入れ、牛乳を加えながら溶き混ぜる。
- 鶏肉はひと口大に切り、塩・胡椒する。エリンギはひと口大に、マッシュルームは半分に切る。玉ねぎは3cm角に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、2の鶏肉を焼き色がつくまで焼き、エリンギ、マッシュルーム、玉ねぎを加え、軽く炒める。水を加え、煮立ったら弱火にして約5分煮る。
- 3に1を加え、混ぜながら加熱し、再び煮立ったら弱火にして約10分煮る。塩・胡椒で味を調える。
- 器に4を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。