4種のナッツのビスコッティ

レシピを印刷する

メインの食材 よくばりナッツ
調理時間 31分~60分
カロリー 135Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(10本分)
よくばりナッツ 120g
薄力粉 100g
A
1個
砂糖 30g

作り方

  1. 薄力粉はふるっておく。オーブンを180℃に温めておく。よくばりナッツのピスタチオの殻をむく。ナッツ4種を粗くきざむ。
  2. ボウルにAを入れて泡だて器で混ぜ、薄力粉を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、1を加えて軽く混ぜる。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、2を10×20cmになるようにのせる。オーブンで約20分焼き、熱いうちに10等分に切り分ける。
  4. 3の切り口を上にして天板に並べ、再びオーブンで約15分焼く。網などにのせ、粗熱をとり、皿に盛る。※ご家庭のオーブンにより、調味時間が異なる場合があります。
初めての方限定 おためしセットはこちら