焼きしゃぶおろしポン酢ダレ

レシピを印刷する

メインの食材 牛肉ローススライス
白菜
調理時間 16分~30分
カロリー 284Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肉ローススライス 280g(1.5mm)
白菜 1/4個
しいたけ 8枚
にんじん 1本
大根 10cm
サラダ油 大さじ1
ポン酢醤油 適宜

作り方

  1. 白菜はひと口大に、しいたけは半分に、にんじんは半月切りにする。
  2. 大根はすりおろして水気をきる。
  3. フライパン(またはホットプレート)にサラダ油を熱し、牛肉と1を焼く。
  4. 3を器に盛り、ポン酢醤油に2を入れたタレでいただく。
初めての方限定 おためしセットはこちら