えびカレー

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メインの食材 エコシュリンプ
調理時間 16分~30分
カロリー 661Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エコシュリンプ 320g(むき身)
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
サラダ油 大さじ1
カレールゥ 80g
バター 10g
白飯 800g
A
2カップ
牛乳 1カップ

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し薄切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒める。ひと口大に切ったじゃがいもを加えて軽く炒め、Aを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。火を止めてカレールゥを溶かし混ぜる。
  2. フライパンにバターを熱し、エビを炒める。火が通ったら1に加え、軽く煮る。
  3. 器に白飯を盛り、2をかける。
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