こんにゃくのおかか醤油炒め

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メインの食材 糸こんにゃく
調理時間 5~15分
カロリー 63Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
糸こんにゃく 280g
にんじん 1/2本
サラダ油 大さじ1
かつおぶし 5g
少々
A
醤油 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 糸こんにゃくは5cm長さに切り、軽くゆで、水気をきる。にんじんは千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。しんなりとしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 2に半量のかつおぶしを加えて混ぜ、塩で味をととのえて器に盛り、残りのかつおぶしをのせる。
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