ツナとじゃがいものトマトクリームグラタン

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
玉ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 536Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶 80g
バター 少々
シュレッドチーズ 60g
A
トマトソース 365g
生クリーム 1カップ
牛乳 1/2カップ
小さじ1/4

作り方

  1. じゃがいもは8mm厚さの半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に1とAを入れて熱し、じゃがいもがやわらかくなってとろみがでるまで煮る。
  3. 器の内側にバターを薄くぬり、2を流し入れ、ツナとチーズをのせる。オーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。
初めての方限定 おためしセットはこちら