ローストポーク

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉ロース
調理時間 31分~60分
カロリー 322Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉ロース ブロック500g
A
小さじ1
あらびき黒胡椒 小さじ1/2
にんにくすりおろし 1片分

作り方

  1. オーブンは230℃に予熱しておく。
  2. 豚肉の表面にAをすりこみ、冷蔵庫に約3時間置く。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、1をのせ、オーブンで約40分焼く。竹串をさして濁った肉汁が出た場合はもう少し焼く。
  4. 2を食べやすい厚さに切り、お好みの野菜とともに器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら