バターチキンカレー

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メインの食材 らでぃしゅの国産若鶏もも
調理時間 16分~30分
カロリー 887Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
らでぃしゅの国産若鶏もも 560g
玉ねぎ 1個
酪農家限定バター 30g
プレーンヨーグルト 80g
にんにくすりおろし 1片分
しょうがすりおろし 1片分
トマトジュース 1カップ
1と1/4カップ
カレールゥ 80g
生クリーム 1/2カップ
白飯 茶碗4杯分

作り方

  1. 【下準備】らでぃしゅの国産若鶏ももは解凍しておく。
  2. らでぃしゅの国産若鶏ももはひと口大に切り、合わせたAに約2時間漬ける。
  3. らでぃしゅの国産若鶏ももはひと口大に切り、合わせたAに約2時間漬ける。
  4. 鍋に半量のバターを熱し、大きめのみじん切りにした玉ねぎを炒める。2を漬け汁ごと加えてさらに炒め、火が通ったらBを加えて煮る。
  5. 3の火を止めてカレールゥを割り入れ、溶かす。再び弱火でとろみがつくまで煮込み、生クリームと残りの酪農家限定バターを加え、ひと煮立ちさせる。
  6. 器に白飯を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリを散らし、4をかける。

ポイント&ヒント

材料のらでぃっしゅぼーやの商品は、市販の商品でも代用できます。

2012年12月