シーフードカレー

レシピを印刷する

メインの食材 具の大きなシーフードミックス
調理時間 5~15分
カロリー 463Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
具の大きなシーフードミックス 450g
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
カレールゥ 80g
白飯 茶碗4杯分
A
五一わいん・竜眼(白ワイン) 1/4カップ(ゆでたもの)
2カップ

作り方

  1. 【下準備】具の大きなシーフード ミックスは解凍しておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、具の大きなシーフード ミックス、くし形に切った玉ねぎを炒める。
  3. 2にAを加えて煮る。
  4. 3の火を止めてルゥを割り入れ、溶かす。再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
  5. 器に白飯を盛り、4をかけ、お好みでハーブを添える。

ポイント&ヒント

材料のらでぃっしゅぼーやの商品は、市販の商品でも代用できます。

2012年12月