キーマカレー

レシピを印刷する

メインの食材 たんかく牛ひき肉 
ミックスビーンズの水煮
調理時間 5~15分
カロリー 566Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
たんかく牛ひき肉  400g
ミックスビーンズの水煮 150g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
しょうが 1片
サラダ油 大さじ2
かれーの壷やさい用 大さじ3
白飯 茶碗4杯分
こしょう 少々

作り方

  1. 【下準備】たんかく牛・ひき肉は解凍しておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを熱し、香りが立ったらたんかく牛・ひき肉を加えて炒める。
  3. 2にみじん切りにした玉ねぎを加えて炒め、ミックスビーンズの水煮、カレーの壺を加えてさらに炒め、こしょうで味を調える。
  4. 器に白飯を盛り、3をかけ、お好みでハーブを添える。

ポイント&ヒント

材料のらでぃっしゅぼーやの商品は、市販の商品でも代用できます。

2012年12月