たんかく牛ひき肉 ミックスビーンズの水煮 |
|
5~15分 | |
566Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
たんかく牛ひき肉 | 400g |
---|---|
ミックスビーンズの水煮 | 150g |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
サラダ油 | 大さじ2 |
かれーの壷やさい用 | 大さじ3 |
白飯 | 茶碗4杯分 |
こしょう | 少々 |
- 【下準備】たんかく牛・ひき肉は解凍しておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを熱し、香りが立ったらたんかく牛・ひき肉を加えて炒める。
- 2にみじん切りにした玉ねぎを加えて炒め、ミックスビーンズの水煮、カレーの壺を加えてさらに炒め、こしょうで味を調える。
- 器に白飯を盛り、3をかけ、お好みでハーブを添える。
材料のらでぃっしゅぼーやの商品は、市販の商品でも代用できます。