さつまいものミルク煮

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メインの食材 さつまいも
調理時間 16分~30分
カロリー 143Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さつまいも 300g
シナモンシュガー お好みで
A
牛乳 350ml
砂糖 大さじ2
バター 20g
ひとつまみ

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. さつまいもはよく洗い、皮つきのままひとくち大に切る。
  2. 鍋に1とAを入れて、弱めの中火にかける。煮立ったら弱火にして20分ほど煮る。
  3. 仕上げにシナモンシュガーをふる。
    ★スイートポテトスープにする時は、お好みで牛乳を足して調節してください。

ポイント&ヒント

急に加熱すると牛乳が分離してしまうので、弱火でじっくり煮てください。ミキサーで撹拌すれば、ぽってりとした濃厚なスープになります。

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