豆腐と豚肉のみそ味のお雑煮

レシピを印刷する

メインの食材 焼き豆腐
豚肉ロース
調理時間 16分~30分
カロリー 293Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
焼き豆腐 230g
豚肉ロース 150g
しいたけ 2枚
三つ葉 8本
だし汁 4カップ
味噌 大さじ2・1/2
適宜
4個

作り方

  1. 焼き豆腐はひと口大に切り、豚肉は3cm長さに、しいたけは薄切りにする。
  2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら1を入れる。あくをとりながら煮て、肉に火が通ったら味噌をとき混ぜ、塩で味を調える。
  3. 切り餅はオーブントースターで焼く。
  4. 器に3を盛り、2を入れて3cm長さに切ったみつばをのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら