ツナときのこの塩こうじスパゲティー

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メインの食材 しめじ
エリンギ
調理時間 16分~30分
カロリー 625Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
塩麹 大さじ6
しめじ 100g
エリンギ 100g
しいたけ 6枚
ツナフレーク 2缶
オリーブ油 大さじ2
スパゲティ 400g
大葉 10枚

作り方

  1. しめじは小房に分け、エリンギは短冊切りに、しいたけは薄切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩少々(分量外)を入れ、スパゲティーをゆで、水気をきる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める。火が通ったら、2、油をきったツナ、塩こうじを加え、炒め合わせる。
  4. 器に3を盛り、千切りにした大葉をのせる。
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