白菜と鶏肉の治部煮風

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
鶏モモ肉
調理時間 5~15分
カロリー 319Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 300g
鶏モモ肉 1枚
ぶなしめじ 100g
焼き豆腐 1丁
片栗粉 大さじ1
A
大さじ1/2
少々
B
だし汁 3カップ
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房に分ける。焼き豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 鶏もも肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 鍋にBを熱し、1、2を加えとろみがつくまで煮て、器に盛る。

2013年02月