白菜の豚汁

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 5~15分
カロリー 186Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 200g
豚バラスライス 100g
にんじん 1/4本
油揚げ 1枚
味噌 大さじ3
サラダ油 大さじ1/2
A
3カップ
和風顆粒だし 4g
大さじ1

作り方

  1. 人参は半月切り、豚バラスライス、油揚げは一口大に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1、食べやすい大きさに切った白菜の軸を炒める。
  3. 2にAを加え火が通るまで煮て、味噌を溶き入れざく切りにした白菜の葉を加える。ひと煮立ちさせて、器に盛る。

2013年02月