長ねぎのオイル漬け

レシピを印刷する

メインの食材 長ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 323Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(300g分)
長ねぎ 4本
小さじ1/3
粒胡椒 6粒
ごま油 適量

レシピ提供:スズキ エミ

作り方

  1. 長ねぎは長さ2cmに切る。厚手の鍋を中火で熱し、ねぎの白い部分を入れて焦げ目をつけるように炒める。
  2. 焦げ目がついたら青い部分も入れ、全体に塩を振り、きっちりふたをする。弱火で15分、ねぎの水分で煮る。
  3. 清潔な保存容器に2を入れ、こしょうを粒のまま入れる。ねぎが隠れるまでごま油を注ぎ入れる。
初めての方限定 おためしセットはこちら