ほうれん草水餃子

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メインの食材 ほうれん草
調理時間 16分~30分
カロリー 208Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 200g
鶏挽き肉 150g
餃子の皮 24枚
塩麹 小さじ1/2
A
塩・胡椒 各少々
ごま油 大さじ1
生姜の絞り汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1
中華スープベース 小さじ1
B
醤油 1/4カップ
1/4カップ
豆板醤 小さじ1

作り方

  1. ほうれん草はみじん切りにし、塩をふり水気をしぼる。
  2. ボウルに鶏挽き肉、1、Aを入れ、良く混ぜる。
  3. 2を餃子の皮で包み、たっぷりのお湯で約4分ゆでる。器に盛り、合わせたBをかける。

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