ほうれん草のアーリオオリーオ

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
パプリカ
調理時間 5~15分
カロリー 46Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 200g
パプリカ 1/2個
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 少々

作り方

  1. ほうれん草は葉と茎に分け、5cm長さに切る。
  2. フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを熱し、鷹の爪と1のほうれん草の茎、薄切りにしたパプリカを加えて炒める。
  3. 2に火が通ったら、1のほうれん草の葉を加え軽く炒め、塩・胡椒で味を調える。
初めての方限定 おためしセットはこちら