ほうれん草の和風パスタ

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
干し桜えび
調理時間 5~15分
カロリー 378Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 200g
干し桜えび 10g
スパゲティ 320g
バター 40g
醤油 大さじ2
スパゲティのゆで汁 1/2カップ
塩・胡椒 少々

作り方

  1. ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 鍋にバター半量を熱し、1と干し桜えびを炒める。
  3. 2にゆでたスパゲティとゆで汁、醤油、残りのバターを加えてからめ、塩・胡椒で味を調え器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら