ほうれん草のトロトロスープ

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
長いも
調理時間 5~15分
カロリー 49Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 100g
長いも 200g
しいたけ 2個
A
4カップ
中華スープベース 大さじ2・1/2
醤油 大さじ1
塩・胡椒 適宜
B
片栗粉 大さじ1
大さじ1・1/2

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水にさらし、水気をきって1.5cm長さに切る。長芋、しいたけは1.5cm角に切る。
  2. 鍋にAを入れ、煮立ったら①を加え煮る。火が通ったら合わせたBを加えてとろみをつけ、器に盛る。

2013年03月