ホーム
牛肉とセロリの中華炒め
牛肉とセロリの中華炒め
牛細切り炒め用
セロリ
5~15分
330Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛細切り炒め用
280g
塩・胡椒
各適宜
セロリ
2本
にんにく(薄切り)
1片分
ごま油
大さじ1
A
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
牛肉に塩・胡椒する。セロリの茎は斜め薄切りにし、葉は4cm長さに切る。
フライパンににんにくとごま油を熱し、香りがたったら、牛肉を加えて炒める。火が通ったら、セロリの茎を加えて炒め、さらにセロリの葉を加えて軽く炒める。
2にAを回し入れて混ぜ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。