レタスの中華風かき玉スープ

レシピを印刷する

メインの食材 レタス
調理時間 5~15分
カロリー 56Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 4枚
しいたけ 4個
赤パプリカ 1/4個
しょうが 1片
2個
オイスターソース 小さじ2
塩・胡椒 各少々
A
4カップ
中華スープベース 大さじ2
B
片栗粉 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. しいたけは薄切りに、赤パプリカは5mm角に切る。
  2. 鍋にAと千切りにしたしょうがを熱し、1を加えて煮る。火が通ったらざく切りにしたレタス、オイスターソースを加えて煮る。
  3. 2に混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけ、溶いた卵を加えて卵が浮き上がってきたら軽く混ぜる。塩・胡椒で味を調え器に盛る。

2013年04月