じゃがプルコギ

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メインの食材 牛切り落とし
じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 382Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛切り落とし 140g
じゃがいも 1個
もやし 1袋
自家製焼肉のたれ 大さじ2
ごま油 大さじ1
みりん 大さじ1
塩・胡椒 各適宜
白ごま 少々
A
醤油 100ml
砂糖 大さじ3
大さじ2
はちみつ 大さじ2
味噌 大さじ1
B
ごま油 大さじ1
にんにくすりおろし 1かけ分
白すりごま 大さじ1~2
一味唐辛子 小さじ1/2

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. 【自家製焼き肉のたれの作り方】
    鍋にAを入れて火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止め、Bを加えて冷ます。
    ★冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
  2. 牛肉は食べやすい大きさに切り、自家製焼き肉のたれを揉み込む。じゃがいもは皮つきのまま3㎜ほどの薄切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れて透き通るまで炒める。牛肉をたれごと加えて、ほぐしながら炒める。
  4. もやしを加え、みりんを回し入れて炒め合わせる。最後に塩、こしょうで味を調えて、白ごまをふる。
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