れんこんのはさみ焼き

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メインの食材 ふんわりエビしんじょすり身
れんこん
調理時間 16分~30分
カロリー 158Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ふんわりエビしんじょすり身 240g
れんこん 8cm
片栗粉 適宜
サラダ油 大さじ1
醤油 適宜

作り方

  1. エビしんじょすり身を解凍しておく。れんこんは皮をむき、5mm厚さに切る。両面に片栗粉をまぶし、エビしんじょをはさむ。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。焼き色がついたら、弱火にしてふたをし、蒸し焼きにする。
  3. 器に2を盛り、お好みの野菜を添え、醤油をかける。
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