卵 |
|
16分~30分 | |
155Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ひじき | 5g(乾燥したもの) |
---|---|
鶏ひき肉 | 100g |
にんじん | 1/5本 |
しいたけ | 2個 |
卵 | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
だし汁 | 大さじ2 |
---|---|
薄口醤油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
- ひじきは水(分量外)で戻し、水気をきっておく。にんじんとしいたけはみじん切りにする。
- ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
- フッ素樹脂加工のフライパン(直径約20cm)にサラダ油を熱し、鶏挽き肉を入れて炒め、火が通ったら、1とひじきを加えて炒める。火が通ったら、2を注ぎ入れ、大きく混ぜながら半熟状にする。弱火にしてふたをし、両面に焼き色をつける。
- 3を食べやすい大きさに切って、器に盛る。