和風オムレツ

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 155Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ひじき 5g(乾燥したもの)
鶏ひき肉 100g
にんじん 1/5本
しいたけ 2個
4個
サラダ油 大さじ1
A
だし汁 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
小さじ1/8

作り方

  1. ひじきは水(分量外)で戻し、水気をきっておく。にんじんとしいたけはみじん切りにする。
  2. ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. フッ素樹脂加工のフライパン(直径約20cm)にサラダ油を熱し、鶏挽き肉を入れて炒め、火が通ったら、1とひじきを加えて炒める。火が通ったら、2を注ぎ入れ、大きく混ぜながら半熟状にする。弱火にしてふたをし、両面に焼き色をつける。
  4. 3を食べやすい大きさに切って、器に盛る。
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