新じゃがいもと手羽先の韓国風煮

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メインの食材 新じゃがいも
鶏肉手羽先
調理時間 16分~30分
カロリー 357Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
新じゃがいも 400g
鶏肉手羽先 8本
れんこん 100g
3・1/2カップ
ごま油 大さじ1
塩・胡椒 各適宜
葉ねぎ 2本
A
大さじ1
醤油 大さじ1
コチュジャン 大さじ2
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
にんにくすりおろし 1片分

作り方

  1. 新じゃがいもは半分に切り、れんこんは7mm厚さの半月切りにする。
  2. 鶏手羽先に塩・胡椒し、ごま油で炒め、焼き色がついたら1を加えてさらに炒める。
  3. 2に水を加えて熱し、混ぜ合わせたAを加えて煮る。
  4. 3を器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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