新じゃがいも 鶏肉手羽先 |
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16分~30分 | |
357Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
新じゃがいも | 400g |
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鶏肉手羽先 | 8本 |
れんこん | 100g |
水 | 3・1/2カップ |
ごま油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各適宜 |
葉ねぎ | 2本 |
酒 | 大さじ1 |
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醤油 | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
にんにくすりおろし | 1片分 |
- 新じゃがいもは半分に切り、れんこんは7mm厚さの半月切りにする。
- 鶏手羽先に塩・胡椒し、ごま油で炒め、焼き色がついたら1を加えてさらに炒める。
- 2に水を加えて熱し、混ぜ合わせたAを加えて煮る。
- 3を器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。