新じゃがいもとわかめの中華スープ

レシピを印刷する

メインの食材 新じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 40Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
新じゃがいも 150g
塩蔵わかめ 10g
長ねぎ 10cm
A
4カップ
中華スープベース 大さじ3
小さじ1/2
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 新じゃがいもは薄い輪切りにする。
  2. 塩蔵わかめは水で戻し、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にAと1を加え煮る。2を加えさらに煮て、Bで味を調え器に盛り、千切りにした長ねぎをのせる。

2013年05月