メロン メロン メロン |
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16分~30分 | |
241Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
メロン | 180g(正味) |
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グラニュー糖 | 70g |
レモン汁 | 1/2個分 |
ホワイトラム | 大さじ1(お好みで) |
メロン | 130g(正味) |
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グラニュー糖 | 40g |
卵黄 | 1個分 |
生クリーム | 100ml |
メロン | 100g(正味) |
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グラニュー糖 | 大さじ4 |
レモン汁 | 1/2~1/3個分 |
ホワイトラム | 大さじ2(お好みで) |
炭酸水 | 適量 |
レシピ提供:スズキエミ
- Aの材料でシャーベットを作る。すべての材料をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。バットなどに流し入れ、冷凍庫で冷やす。Bの材料でアイスクリームも同様に作る。
- 1の端が凍ってきたら、全体を泡立て器でよくかき混ぜて冷凍庫に戻す。これを2~3回繰り返す。
- Cの材料でソーダを作る。メロンはミキサーに入れて粗めに撹拌する。ボウルに炭酸水以外の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、グラスに好みの量を入れる。炭酸水を注ぎ、シャーベットとアイスクリームを静かにのせる。
シャーベットはお酒を入れることで、よりなめらかな口当たりになります。メロンの種類によって酸味や甘味が違うので、味を見ながら調整してください。