ホーム
鶏ささみのひと口マヨ明太焼き
鶏ささみのひと口マヨ明太焼き
鶏のささみ
16分~30分
128Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏のささみ
250g
酒
大さじ1
辛子明太子
50g
マヨネーズ
大さじ2
塩
適宜
鶏ささみはすじを取り、ひと口大に切る。ビニール袋に入れて酒をふり、約15分冷蔵庫に入れて漬ける。
辛子明太子はほぐしてボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
水気をふいた1に塩をふり、オーブントースターで火が通るまで焼く。裏返して、2をぬり、焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
わかめと油揚げの甘辛炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
豚肉の照り焼きサンド
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚ロース肉の紅茶煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草の茶碗蒸し
レモンサブレ
鮭のムニエルマスタードソース
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。