えびときのこのアヒージョ

レシピを印刷する

メインの食材 エコシュリンプ
調理時間 16分~30分
カロリー 435Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エコシュリンプ むき身200g
マッシュルーム 4個
エリンギ 50g
にんにく 2片分
フランスパン 適宜(お好みのパン)
A
片栗粉 小さじ1
小さじ1/2
B
オリーブ油 3/4カップ
小さじ1/3
胡椒 少々

作り方

  1. エビは解凍し、Aをまぶして手でよくもみ、水洗いし、水気をふきとる。
  2. マッシュルームは薄切りにし、エリンギは3cm長さの薄切りにする。にんにくは半分に切り、包丁の背でつぶす。
  3. 小鍋に2のにんにくとBを入れて熱し、香りがたったら1と2のきのこ類を加え、火が通るまで煮る。
  4. 器に3を入れ、お好みでフランスパンなどを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら