シーフードのケチャップピラフ

レシピを印刷する

メインの食材 かき揚げ用シーフードセット
玉ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 373Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かき揚げ用シーフードセット 140g
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ1
2合
パセリ 適宜
A
白ワイン 大さじ2
ケチャップ 大さじ3
野菜ブイヨン 大さじ1

作り方

  1. シーフードは解凍し、米は洗ってたっぷりの水に約30分つけ、水気をきっておく。フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとシーフードセットを炒める。
  2. 炊飯器に米とAを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加える。1を加えて軽く混ぜ合わせ、普通に炊く。

  3. 2が炊き上がったら全体を混ぜる。器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

ポイント&ヒント

※米の浸水・炊飯時間は除く

初めての方限定 おためしセットはこちら