ごまだれチキン丼

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メインの食材 鶏むね肉
調理時間 16分~30分
カロリー 664Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏むね肉 500g
薄力粉 適宜
サラダ油 大さじ3
白飯 丼4杯分
サラダ菜 8枚
A
しょうがすりおろし 1片分
醤油 大さじ1
大さじ1
B
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
すり白ごま 大さじ2

作り方

  1. ビニール袋にAを入れて混ぜ、ひと口大のそぎ切りにした鶏肉を加えてよくもみこむ。冷蔵庫で約20分漬ける。
  2. 1の水気をきり、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、Bを加え、煮つめる。
  3. 器に白飯を盛り、サラダ菜をのせ、2を盛る。

ポイント&ヒント

※鶏肉を漬ける時間は除く

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