穴子の棒寿司

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メインの食材 穴子蒲焼
調理時間 16分~30分
カロリー 70Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
穴子蒲焼 タレ付4切れ
大葉 10枚
甘酢しょうが 50g
白ごま 小さじ2
白飯 800g

作り方

  1. 大葉と甘酢しょうがは千切りにする。
  2. 温かい白飯に1と白ごまを入れて混ぜ合わせ、粗熱をとる。
  3. 穴子は凍ったまま耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで約5分加熱し、粗熱をとる。
    ※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
  4. 巻きすを広げてラップを敷き、3を1枚おき、2を1/4量のせる。棒状になるようにしっかりと巻き、残りも同様にする。
  5. 4を食べやすい大きさに切り、器に盛る。上に添付のタレをかける。
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