アスパラガスのチャンプルー

レシピを印刷する

メインの食材 アスパラガス
豚肉小間切れ肉
調理時間 5~15分
カロリー 234Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
アスパラガス 200g
豚肉小間切れ肉 200g
もやし 150g
2個
かつおぶし 5g
サラダ油 大さじ1
少々
A
和風顆粒だし 4g
醤油 大さじ1

作り方

  1. アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、軽く塩ゆでして斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚小間肉、もやし、1を炒めAを加えて調味する。
  3. 2に溶きほぐした卵、かつお節を加えて炒め合わせ、器に盛る。

2013年06月