おくらのチヂミ

レシピを印刷する

メインの食材 おくら
調理時間 5~15分
カロリー 203Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
おくら 5~7本(お好みで)
ごま油 適量
A
小麦粉 120g
片栗粉 30g
1カップ
1個

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、縦切りにしたおくらを並べる。
  2. Aをよく混ぜたものを上にかけて、こんがり両面を焼く。

ポイント&ヒント

・かりっと仕上げたいときは、ごま油を多めにひくのがポイントです。
・Aの生地にスライスした玉ねぎを加えるのもおすすめです。

<タレ>
タレはお好みですが、ご家庭にあるポン酢でさっぱりと食べられます。
ラー油やコチュジャンを加えても美味しいですよ!