牛バラの中華煮込み

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メインの食材
調理時間 61分以上
カロリー 783Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛バラ角切り 560g
5カップ
しょうが 1片分(薄切りにしたもの)
A
にんにく 1片分(薄切りにしたもの)
1/4カップ
醤油 1/4カップ
砂糖 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
チンゲン菜 2株

作り方

  1. 牛肉は解凍しておく。たっぷりの沸騰した湯に牛肉を入れ、アクが出るまでゆでて水気をきる。
  2. 鍋にAを入れて熱し、煮立ったら1を加える。再び煮立ったらアクをとり、弱火にしてふたをし、約30分煮る。ふたをとり、汁気が1/4程度になるまで煮つめる。
  3. 器に2を盛り、ゆでて食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を添える。
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