ツナと野菜のさっぱりチャプチェ

レシピを印刷する

メインの食材 はるさめ
キャベツ
にら
調理時間 16分~30分
カロリー 238Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
はるさめ 100g
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本
にら 100g
にんにく 1片
ツナフレーク 80g
ごま油 大さじ2
コチュジャン 適宜
A
大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. はるさめは熱湯でもどし、キャベツと人参は短冊切りにする。ニラは4cm長さに切り、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがたったらキャベツと人参を加えて炒める。しんなりしたら、ニラ、はるさめ、ツナフレークを加えて炒め合わせ、Aを回し入れてからめる。
  3. 器に2を盛り、コチュジャンを添える。

2013年07月