焼きもも

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 54Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
1個
砂糖 小さじ2

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. 桃は半分に切って種を取り、切り口に砂糖をまんべんなくふりかける。
  2. 耐熱皿に並べ、オーブントースターで焦げ目がつくまで10分?15分ほど焼く。

ポイント&ヒント

種のくぼみに溶けた砂糖がたまるので、焼いている途中で切り口に回しかけると、全体がこんがりときれいに仕上がります。
★ももは、よく熟したものでも、少しかためのものでもおいしいです。
★お好みで、アイスクリームやはちみつをかけるのもオススメです。

初めての方限定 おためしセットはこちら