さやいんげんと豚挽肉の甜麺醤炒め

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メインの食材 サヤインゲン
豚挽き肉
調理時間 5~15分
カロリー 233Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
サヤインゲン 150g
豚挽き肉 80g
長ねぎ 15cm
大さじ1
醤油 小さじ2
甜麺醤 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1

レシピ提供:森聰

作り方

  1. さやいんげんは塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水気をきって4cm長さに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、豚挽肉を炒め、火が通ったら酒、醤油、甜麺醤の順に加える。
  3. 2に1と粗みじん切りにした長ねぎを加えて炒め、最後にごま油をまわし入れて器に盛る。
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