中華風卵スープ

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メインの食材 生きくらげ
長ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 108Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
生きくらげ 20g
長ねぎ 10cm
にんじん 5cm
ほうれん草 20g
1個
ごま油 小さじ1
A
2カップ
中華スープベース 大さじ2

レシピ提供:森聰

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りに、人参は半月切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 鍋にAを熱し、生きくらげ、1を加えて火が通るまで煮る。
  3. 2に溶いた卵を加えて混ぜ、最後にごま油をまわし入れて器に盛る。
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