かにとじゃがいものコロッケ

レシピを印刷する

メインの食材 ずわいがに
じゃがいも
調理時間 31分~60分
カロリー 363Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ずわいがに ほぐし身70g
じゃがいも 275g
玉ねぎ 1/8個
薄力粉 適宜
適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
ソース 適宜
A
バター 10g
小さじ1/4

作り方

  1. かにほぐし身を解凍し、水気をきっておく。じゃがいもは、ひと口大に切り、やわらかくなるまでゆでる。水気をきって熱いうちにフォークの背でつぶす。
  2. 1が熱いうちに、みじん切りにした玉ねぎ、かに、Aを加えて混ぜ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  3. 2を8等分にし、丸める。薄力粉、溶いた卵、パン粉の順にまぶす。
  4. 170℃の油で3をきつね色になるまで揚げる。器に盛り、お好みでソースをかける。

2013年07月