なす おくら 鶏挽き肉 |
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5~15分 | |
171Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
なす | 2本 |
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おくら | 6本 |
鶏挽き肉 | 120g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
生姜の絞り汁 | 小さじ1/2 |
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柚子こしょう | 小さじ1/4 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
醤油 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
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みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
水 | 1/2カップ |
和風顆粒だし | 4g |
- 鶏挽肉にAを加えて練り混ぜる。
- なすは縦半分に切り、皮に切れ目をいれる。なすとオクラにサラダ油をぬり、ふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。
- 耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、①をひと口大にして加える。②を重ならないようにのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで約4分加熱する。器に煮汁ごと盛る。※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。