なすのチーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 53Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
なす 2本
粉チーズ 大さじ3
少々
あらびき黒胡椒 少々
お好みのハーブ 適宜

作り方

  1. なすは縦4等分に切り塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
  2. 耐熱皿に①を並べ、粉チーズ、塩・粗挽き黒胡椒をふり、ラップをせずに電子レンジで約5分加熱し、器に盛る。お好みでハーブを添える。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
初めての方限定 おためしセットはこちら