ゴーヤの酢漬けと豚肉のかき揚げ

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メインの食材 ゴーヤの酢漬け
豚肉ローススライス
調理時間 5~15分
カロリー 313Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ゴーヤの酢漬け 80g
豚肉ローススライス 80g
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 大さじ3
氷水 大さじ1
サラダ油 適量

レシピ提供:スズキエミ

作り方

  1. 豚肉はひとくち大、玉ねぎは薄めのくし切りにしてボウルに入れる。ゴーヤの酢漬けを合わせて混ぜる。
  2. 1に小麦粉を加えて混ぜ、小麦粉が全体に行き渡ったら氷水を入れる。
  3. 鍋にサラダ油を入れ熱する。2をスプーンですくい、油に落とす。中弱火でカラリと揚げる。

ポイント&ヒント

★手順1でゴーヤと豚肉をしっかり和えてください。
酢が肉をやわらかくしてくれます。

<ゴーヤの酢漬けの作り方>
【材料】作りやすい分量
ゴーヤ・・・2本(500g)
塩・・・・・大さじ2
米酢・・・・適量(容器によって異なる)
【手順】
1.ゴーヤは洗って水気をふき取る。縦半分に切って種を取り、
  厚さ2mmの薄切りにする。塩をまぶして15分ほど置く。
2.1の水気をしっかりと絞って保存容器に入れ、ゴーヤがかぶるまで酢を入れる。
【ポイント】
★半日ほど漬ければ食べられます。
★冷蔵庫で2週間ほど保存できます。

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