ホーム
納豆の海苔巻きつくね
納豆の海苔巻きつくね
納豆
鶏挽き肉
16分~30分
253Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
納豆
(ひきわり)30g
鶏挽き肉
150g
焼きのり
1枚
サラダ油
小さじ2
醤油
適宜
A
卵黄
1個分
味噌
小さじ2
片栗粉
小さじ2
ボウルに鶏挽き肉、納豆、Aを入れ、粘りがでるまで練る。
のりを6等分に切り、1を1/6量ずつのせ、はさむ。
フライパンにサラダ油を熱し2を入れる。両面に焼き色がついたら、ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
器に3を盛り、お好みで野菜を添え、醤油をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。