納豆の海苔巻きつくね

レシピを印刷する

メインの食材 納豆
鶏挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 253Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
納豆 (ひきわり)30g
鶏挽き肉 150g
焼きのり 1枚
サラダ油 小さじ2
醤油 適宜
A
卵黄 1個分
味噌 小さじ2
片栗粉 小さじ2

作り方

  1. ボウルに鶏挽き肉、納豆、Aを入れ、粘りがでるまで練る。
  2. のりを6等分に切り、1を1/6量ずつのせ、はさむ。
  3. フライパンにサラダ油を熱し2を入れる。両面に焼き色がついたら、ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 器に3を盛り、お好みで野菜を添え、醤油をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら