さつまいものバター醤油スパゲティ

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
調理時間 5~15分
カロリー 563Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 200g
エリンギ 1本
えのき茸 50g
ベーコン 2枚
スパゲティ 160g
バター 20g
醤油 大さじ1・1/2
胡椒 少々
パセリ 適宜

作り方

  1. さつまいもは斜め半月切りに、エリンギ、えのき茸は食べやすい大きさに、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. フライパンにバターを熱し、1を炒め、火が通ったら醤油を加える。
  3. スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、2に加えて胡椒をふる。混ぜ合わせて器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら