さつまいもの炊き込みごはん

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
調理時間 5~15分
カロリー 337Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 100g
1合
切三つ葉 4本分
A
大さじ1
小さじ1/2
醤油 小さじ1

作り方

  1. さつまいもは1cm角に切って水にさらし、水気をきる。
  2. 炊飯器に米、Aを入れ、水加減してひと混ぜし、1をのせて普通に炊く。
  3. 炊き上がった2にざく切りにした切三つ葉を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント&ヒント

炊飯時間は除きます。

初めての方限定 おためしセットはこちら